Poulet farci au bacon et au fromage
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Poulet farci au bacon et au fromage

Poulet farci au bacon et au fromage

avec quartiers de pommes de terre et salade de chou

Chez HelloFresh, nous ne nous lassons pas des recettes de poulet farci! Dans cette version, les poitrines de poulet farcies au fromage et au bacon sont enrobées d’une délicieuse panure faite d’une combinaison de deux types de chapelure pour une texture plus croustillante que jamais. Des pommes de terre rôties classiques accompagnent ce repas à merveille.

Allergènes:
Orge
Lait
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

100 g

Tranches de bacon

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

170 g

Salade de chou

460 g

Pomme de terre Russet

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

4 cs

Spicy Mayo

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Pomme Granny Smith

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1370 kcal
Graisses85 g
dont saturés21 g
Glucides77 g
dont sucres16 g
Fibres8 g
Protéines63 g
Cholestérol210 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Petit bol
Essuie-tout
Assiette peu profond
Papier aluminium
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Cuire le bacon
2

Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver.

Préparer et farcir le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Garnir un côté de chaque poitrine de poulet de fromage et de bacon. Refermer les poitrines par-dessus la garniture, en pressant fermement.

Paner et rôtir le poulet
4

Dans une assiette creuse, ajouter la chapelure italienne, la chapelure panko et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger la mayonnaise et la moitié de la moutarde. Enrober tout le poulet de mélange de mayonnaise avec précaution. Presser une poitrine de poulet à la fois dans le mélange de chapelure pour la recouvrir de tous les côtés. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir dans le haut du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade de chou
5

Entre-temps, évider, puis couper la pomme en cubes de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, le reste de la moutarde, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter la pomme et le mélange pour salade de chou, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade de chou dans les assiettes. Servir la mayo épicée comme trempette.