Sauté de bacon et de brocoli
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Sauté de bacon et de brocoli

Sauté de bacon et de brocoli

avec riz aux oignons verts

Prêt en un rien de temps et débordant de saveurs, le sauté de bacon et de brocoli plaira assurément à toute la famille! Le bacon croustillant, c’est bon, oui. Mais le brocoli à l’ail et à la sauce soja et les pois sucrés sont les vraies vedettes dans ce sauté. Recouvrez le tout d’un mélange savoureux de sauce hoisin et de sauce au chili doux, et les légumes dans ce plat deviendront irrésistibles!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

227 g

Brocoli, en fleurons

4 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

113 g

Pois sucrés

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides113 g
dont sucres32 g
Fibres7 g
Protéines21 g
Cholestérol30 mg
Sel2010 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pince de cuisine
Petit bol

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Couper les fleurons de brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts.

Faire cuire le bacon
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Laisser l’excédent de graisse de bacon dans la poêle.

Préparer la sauce
4

Pendant que le bacon cuit, ajouter dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la sauce soja et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger.

Faire sauter les légumes
5

Faire chauffer la même poêle contenant le gras de bacon à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons, la purée d’ail, le brocoli et les pois sucrés. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 4 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Pendant que les légumes cuisent, casser le bacon en bouchées. Incorporer le bacon et la sauce aux légumes. Retirer la poêle du feu.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz des légumes et napper le tout de sauce. Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.