Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son hummus à l’ail, ses poivrons rouges rôtis et, bien sûr, ses parfaits falafels!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
300 g
Pommes de terre à chair jaune
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
170 ml
Poivrons rôtis
2 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
160 g
Tomato
7 g
Persil
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
113 g
Bébés épinards
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
½ cc
Sucre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayonnaise, la moitié du vinaigre et 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Faire frire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien fouetter. Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis, le feta et le persil. Bien mélanger.
Répartir les épinards dans les assiettes. Garnir de pommes de terre, de légumes marinés et de falafels. Couronner d’un soupçon de hummus à l’ail.