Assiettes de falafels
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Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et hummus à l’ail

Qui a dit que le falafel ne pouvait pas briller sans pita? Le repas de ce soir promet d’être unique avec ses pommes de terre croustillantes, son hummus à l’ail, ses poivrons rouges rôtis et, bien sûr, ses parfaits falafels!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Sésame
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

8 pièce(s)

Falafel

300 g

Pommes de terre à chair jaune

57 g

Hummus

(Contient Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 ml

Poivrons rôtis

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

160 g

Tomato

7 g

Persil

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

113 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses58 g
dont saturés8 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Fibres13 g
Protéines18 g
Cholestérol15 mg
Sel1080 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et faire le hummus à l’ail
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter les poivrons rouges rôtis, puis les hacher grossièrement. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, mélanger le hummus, la mayonnaise, la moitié du vinaigre et 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire les falafels
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les falafels. Faire frire de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Au besoin, faire cuire en plus d’une étape pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Faire mariner les légumes
4

Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un grand bol le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien fouetter. Ajouter les tomates, les poivrons rouges rôtis, le feta et le persil. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

Répartir les épinards dans les assiettes. Garnir de pommes de terre, de légumes marinés et de falafels. Couronner d’un soupçon de hummus à l’ail.