Les saveurs du printemps sont à l’honneur dans cette recette! Régalez-vous de petits pois, d’asperges et de pesto de basilic rehaussé par un trait de jus de citron pour un goût encore plus frais!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient: Blé)
6 g
Ail
227 g
Asperges
113 g
Petits pois
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait, Soya)
1 pièce(s)
Piment
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
g
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une casserole moyenne, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau chauffe, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Couper les asperges en tronçons de 2,5 cm (1 po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Hacher finement le piment en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE : il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les linguines soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 3/4 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.
Pendant que les linguines cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les asperges et les pois. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 4 à 5 min.
Dans la même poêle, ajouter l’ail, le pesto de basilic, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à thé de piment (NOTE : se référer au guide pour le niveau d’épice). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 min. Ajouter les linguines, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Retirer la poêle du feu. Bien mélanger jusqu’à ce que les linguines soient enrobés et que le beurre soit fondu.
Répartir les linguines asperges et citron dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.