Cette riche salade de chou frisé regorge de saveurs asiatiques classiques comme celles du soja, du sésame et de la sauce au piment asiatique préférée de tous, la sriracha. Chaque bouchée est un véritable régal grâce au Beyond Meat®, la protéine végétarienne par excellence, et aux poivrons qui ajoutent fraîcheur et croquant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
113 g
Chou kale, haché
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Sriracha
(Contient Sulfites)
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
4 cs
Mélange mirin-soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
6 g
Ail
160 g
Poivron
¼ cc
Sucre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
½ cs
Huile*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
Peler, puis émincer ou presser l’ail. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Hacher grossièrement le chou frisé.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le Beyond Meat®. Faire cuire en défaisant les galettes en plus petits morceaux à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croquant, de 3 à 4 minutes.** Ajouter l’ail et faire cuire en remuant, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes. Incorporer la moitié de la sriracha, la moitié du mélange soja-mirin et la moitié de l’huile de sésame. Saler et poivrer. Terminer la cuisson en remuant jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé, de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette pour refroidir.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le reste de la sriracha.
Dans un autre petit bol, fouetter le reste de l’huile de sésame, le reste du mélange soja‑mirin, le vinaigre de riz et ¼ c. à thé de sucre, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
Ajouter le chou frisé dans un grand bol. Masser délicatement les feuilles pour les attendrir. Ajouter les morceaux de poivron et napper de vinaigrette. Bien mélanger.
Répartir la salade de chou frisé dans les bols. Garnir de Beyond Meat®, puis couronner de quelques cuillerées de mayo à la sriracha.