Steaks à l’argentine
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Steaks à l’argentine

Steaks à l’argentine

avec sauce chimichurri-aïoli, pommes de terre et salade

Ce soir, nous vous proposons des steaks préparés à la façon argentine classique avec une version de la sauce chimichurri crémeuse qui vous impressionnera. Incorporez les herbes fraîches et l’ail dans un mélange de mayonnaise, de vinaigre et de moutarde de Dijon, afin de créer une irrésistible trempette pour les steaks et les pommes de terre. Voilà un délice qui vous permettra de finir en force une longue journée!

étiquettes:
Épicée (au goût)
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Steak de bœuf

1 cs

Purée d’ail

50 g

Échalote

7 g

Persil

7 g

Coriandre

0.13 cc

Flocons de piment

460 g

Pomme de terre Russet

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

113 g

Mélange roquette et épinards

132 g

Mini concombres

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses47 g
dont saturés7 g
Glucides55 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines48 g
Cholestérol110 mg
Sel740 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1⁄8 c. à thé Moyen : 1⁄4 c. à thé Épicé : 1⁄2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre. Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer la moitié de l’échalote. Couper en petits dés le reste de l’échalote. Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Préparer la sauce chimichurri-aïoli
3

Dans un petit bol, ajouter le persil, la coriandre, la mayonnaise, la moutarde, la purée d’ail, les échalotes en dés, 1 c. à thé de vinaigre (doubler la qté pour 4 pers.) et 1⁄8 c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Saler et poivrer. Bien mélanger.

Cuire les steaks
4

Sécher les steaks avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les steaks. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer la poêle du feu et transférer les steaks sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 5 à 8 min, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.

Assembler la salade
5

Lorsque les steaks seront presque cuits, ajouter dans un grand bol 1 c. à soupe d’huile, 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.) et le reste du vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les échalotes émincées, les concombres et le mélange roquette et épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher les steaks finement. Répartir les steaks, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce chimichurri-aïoli comme trempette.