Filet de porc aux herbes à l’argentine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de porc aux herbes à l’argentine

Filet de porc aux herbes à l’argentine

avec salsa de maïs noirci et farro

Ce filet de porc parfumé aux épices chimichurri a un goût authentique d'Amérique du Sud. De plus, il est servi sur un lit de farro avec une salsa de maïs colorée. Bon appétit!

Allergènes:
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

10 g

Coriandre

1 cs

Épices chimichurri

⅔ tasse(s)

Maïs en grains

¾ tasse(s)

Farro

(Contient Blé)

56 g

Oignon rouge, haché

10 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 pièce(s)

Citron

10 g

Persil

80 g

Tomato

Pas inclus dans votre livraison

4.5 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Graisses35 g
dont saturés6 g
Glucides75 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol111 mg
Sel582 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Casserole moyenne
Zesteur
Petit bol
Passoire

Instructions

1 PRÉPARER LE PORC
1

Préchauffer le four à 450°F (pour rôtir le porc). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! En cuisine, « noircir » est une technique qui consiste à brunir la surface d'une viande ou d'un légume. Elle fonctionne mieux dans une poêle sèche, sans huile.

Laver et sécher tous les aliments.* Sécher le(s) filet(s) de porc avec un essuietout. Saler et poivrer. Dans une grande assiette, arroser le porc de 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saupoudrer de 1/2 c. à table d'épices chimichurri (doubler pour 4 pers). Frotter sur le porc.

2 CUIRE LE PORC
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Saisir en retournant à l'occasion, jusqu'à ce que tous les côtés soient brun doré, de 6 à 8 min. Retirer du feu, puis transférer le porc sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu'à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 18 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

3 CUIRE LE FARRO
3

Entre-temps, nettoyer la poêle avec un linge et réserver. Émincer ou presser l'ail. Dans une casserole moyenne à feu moyenélevé,ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le farro, la moitié de l'ail et le reste des épices chimichurri. Griller en remuant souvent, environ 1 min. Couvrir le farro d'eau (de 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]) et porter à ébullition. Lorsque l'eau bout, baisser à feu moyen. Cuire à découvert, jusqu'à ce que le farro soit tendre, de 16 à 18 min.

4 NOICIR LES LÉGUMES
4

Entre-temps, dans la même poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter le maïs et les oignons. Couvrir et cuire en remuant une seule fois à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes aient « noirci » (soient brun doré foncé), de 4 à 5 min. Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre et le persil. Couper la tomate en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Zester puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers). Couper le reste du citron en quartiers.

5 FAIRE LE CHIMICHURRI
5

Lorsque les légumes ont noirci, retirer du feu et transférer dans un bol moyen. Incorporer les tomates et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la coriandre, le persil, le zeste de citron, 1 c. à table de jus de citron (doubler pour 4 pers), le reste de l'ail et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Égoutter au besoin le farro puis remettre dans la même casserole. Incorporer le(s) concentré(s) de bouillon et la moitié de la sauce chimichurri. Couper le porc en tranches minces. Répartir le farro dans les assiettes. Garnir de porc et de salsa de maïs. Napper du reste de sauce chimichurri. Servir avec un quartier de citron, au goût.