Poitrines de poulet glacées à l'abricot
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poitrines de poulet glacées à l'abricot

Poitrines de poulet glacées à l'abricot

avec courgettes et purée de pommes de terre

Glacées aux abricots et au vinaigre balsamique, les poitrines de poulet collantes se marient parfaitement avec les courgettes au romarin et à la purée de pommes de terre moelleuse. Comment décrire ce repas en trois mots? Savoureux, sucré et succulent!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Sulfites
Lait
Amandes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

2 cs

Confiture d'abricots

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

½ cc

Romarin séché

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)791 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol158 mg
Sel263 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Petit bol
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer l’ail. Dans un petit bol, ajouter la tartinade d’abricots, 1⁄4 c. à thé d’ail (doubler la qté pour 4 pers.) et le glaçage balsamique. Bien mélanger. Sécher le poulet avec un essuie-tout sur une autre planche à découper. Saler et poivrer, puis parsemer de la moitié du romarin séché.

Faire la purée de pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄4 tasse de lait et 2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.), puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer, au goût.

Griller les amandes
3

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.

Cuire le poulet
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Napper le poulet de la moitié du glaçage à l’abricot. Rôtir au centre du four de 10 à 11 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire la courgette
5

Entre-temps, couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes et le reste du romarin séché. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet, la purée et les courgettes dans les assiettes. Napper le poulet du reste du glaçage. Parsemer les courgettes d’amandes.