Steak fumé au bois de pommier
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Steak fumé au bois de pommier

Steak fumé au bois de pommier

avec papillotes de pommes de terre et salade César au bacon

Steak et bacon, quelle combinaison du tonnerre! Vous vous croirez dans un steak house grâce à notre assaisonnement fumé au bois de pommier. Et pour bien terminer cette dernière longue fin de semaine de l’été, nous vous proposons des papillotes de pommes de terre et une salade César au bacon!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

100 g

Tranches de bacon

300 g

Pommes de terre rouges

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Laitue little gem

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

3 g

Ail

1 cs

Épices fumées au bois de pommier

(Contient Moutarde)

7 g

Ciboulette

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides29 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol130 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Écumoire
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

COOK BACON
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement le gril. • Préchauffer le gril à 500 °F (feu moyen-élevé). Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter le bacon et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 min.** Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère trouée, réserver le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

PREP
2

Pendant que le bacon cuit, couper et déchirer la laitue en morceaux de 2,5 cm (1 po). Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 (1/2 po). Dans un bol moyen, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile et de 2 c. à table d’eau (doubler l’eau et l’huile pour 4 pers). Saler et poivrer. Sécher le steak avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer d’épices fumées au bois de pommier.

GRILL POTATOES
3

Empiler deux feuilles de papier d’aluminium d’environ 60 sur 30 cm. Disposer les pommes de terre sur un côté de la papillote, puis replier et pincer pour sceller (NOTE : préparer 2 papillotes pour 4 pers). Déposer la papillote sur un côté du gril et cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 18 à 20 min.

GRILL STEAK
4

À mi-cuisson des pommes de terre, ajouter le steak sur le gril et cuire en retournant une fois jusqu’à la cuisson désirée, de 4 à 6 min par côté.***

MAKE SALAD
5

Dans un grand bol, fouetter la mayo, 1/4 c. à thé d’ail et 1/2 c. à table de vinaigre (doubler le vinaigre et l’ail pour 4 pers). (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail.) Ajouter la laitue, le parmesan et le bacon. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

FINISH & SERVE
6

Ouvrir délicatement la papillote. Saupoudrer les pommes de terre de ciboulette. Couper le steak en tranches. Répartir le steak, les pommes de terre et la salade dans les assiettes.