Poulet en croûte d’amandes
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Poulet en croûte d’amandes

Poulet en croûte d’amandes

avec purée de patates douces

Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit quelques étapes simples. Le résultat : du poulet croustillant, accompagné d’une purée de patate douce à l’érable et de brocoli parfumé à l’ail.

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Amandes
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient Amandes)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

1 cs

Sel au poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides49 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1040 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Assiette peu profond
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande casserole
Presse-purée
Éplucheur
Passoire

Instructions

Préparer et mélanger la chapelure
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Hacher finement les amandes. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis la chapelure et les amandes. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le mélange d’amandes et de chapelure dans une assiette creuse. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer et paner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout• En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre avec précaution, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines comme un livre. Assaisonner les deux côtés de sel de poulet et poivrer. Enrober complètement le poulet de mayonnaise. Presser une poitrine à la fois dans le mélange d’amandes et de chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Rôtir le poulet
3

Transférer le poulet pané sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin et arroser de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la purée de patates douces
4

Entre-temps, éplucher, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 à 5 cm [1 à 2 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût.

Cuire les courgettes
5

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis hacher ou presser l’ail. Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.

Terminer et servir
6

Répartir les courgettes à l’ail, la purée de patates douces et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.