Savourez ce poulet assaisonné à la saveur de croustilles typiques du Canada! Les mêmes saveurs savoureuses et appétissantes mais dans un festin frais et rassasiant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Oignon rouge
56 g
Bébés épinards
7 g
Ciboulette
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Sel assaisonné
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2.5 cs
Huile*
2 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de la moitié du sel assaisonné. Poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune. Faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.) Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette et 1 c. à thé de vinaigre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans une casserole moyenne, ajouter les oignons, le reste du vinaigre, 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Faire mijoter de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer la casserole du feu. Transférer les oignons, incluant le liquide de la marinade, dans un bol moyen et réfrigérer.
Pendant que les oignons marinent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du reste du sel assaisonné.Poivrer, puis remuer pour bien enrober. Faire griller sur la grille du haut du four pendant 10 minutes. Retirer soigneusement la plaque du four. Arroser le poulet de sauce BBQ et bien remuer. Remettre au four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Dans un grand bol, fouetter 1 c. à soupe de marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Égoutter les oignons marinés et jeter le reste de la marinade. Ajouter les oignons marinés et les épinards au bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir le poulet, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir la sauce ranch comme trempette.