Filets de poulet assaisonnés
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Filets de poulet assaisonnés

Filets de poulet assaisonnés

avec salade classique aux pommes de terre et légumes marinés

Savourez ce poulet assaisonné à la saveur de croustilles typiques du Canada, dans un repas d’été frais et rassasiant. Vous en redemanderez!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

132 g

Mini concombres

56 g

Oignon rouge

2 pièce(s)

Oignons verts

7 g

Aneth

56 g

Mélange printanier

4 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cs

Assaisonnement BBQ

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

2 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses27 g
dont saturés4 g
Glucides63 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines45 g
Cholestérol135 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Émincer les oignons verts. Hacher finement l’aneth. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Faire cuire les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et laisser refroidir légèrement.

Faire mariner les légumes
3

Pendant que les pommes de terre cuisent, mélanger dans une casserole moyenne les concombres, les oignons rouges, le vinaigre, 2 c. à soupe d’eau et 2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen- élevé. Faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer la casserole du feu. Transférer les légumes, y compris le liquide de la marinade, dans un bol moyen. Réserver au réfrigérateur pour faire refroidir.

Faire cuire le poulet
4

Pendant que les légumes marinent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser le poulet de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de l’assaisonnement BBQ. Poivrer, puis bien mélanger. Faire griller au centre du four pendant 8 minutes, puis arroser le poulet de sauce BBQ. Remettre au four de 2 à 4 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade de pommes de terre
5

Pendant que le poulet cuit, mélanger dans un grand bol la mayonnaise, la moutarde et 1/2 c. à soupe de liquide à marinade (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre, les oignons verts et 2 c. à thé d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’aneth.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un autre grand bol, fouetter 1 c. à soupe de liquide à marinade et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Égoutter les légumes marinés et jeter le reste du liquide de la marinade. Ajouter les légumes marinés et le mélange printanier au grand bol contenant la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir le poulet, la salade de pommes de terre et les légumes marinés dans les assiettes. Parsemer du reste de l’aneth, au goût.