Côtelettes de porc style Alabama
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Côtelettes de porc style Alabama

Côtelettes de porc style Alabama

avec sauce BBQ blanche, maïs au beurre et pommes de terre croustillantes

Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec une sauce BBQ blanche et du maïs crémeux au beurre. Nous sommes prêts à parier que cette sauce BBQ de style Alabama, faite à base de mayo et d’un soupçon de vinaigre et de raifort, deviendra bientôt l’une des préférées de votre famille!

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Côtelettes de porc, désossées

227 g

Maïs en grains

600 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cc

Poivre noir en grains, concassé

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de xérès

(Contient Sulfites)

12 g

Ail

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

14 g

Persil

2 cc

Raifort

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2636 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides40 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines43 g
Cholestérol135 mg
Sel510 mg

Instructions

1 RÔTIR LES POMMES DE TERRE
1

Préchauffer le four à 450°F. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 2, ajouter 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyen, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile et disposer en une seule couche. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient brun doré, de 25 à 28 min.
2 PRÉPARER LA SAUCE BBQ
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement le persil. Dans un bol moyen, fouetter la mayo, la moutarde, le raifort, 1 c. à table de vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de poivre noir. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité désirée.) Réserver.

3 CUIRE LE PORC
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce que le porc soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 FINIR LE PORC
4

Lorsque le porc est cuit, retirer la poêle du feu. Réserver le porc dans une assiette et le badigeonner de la moitié de la sauce BBQ blanche (provenant du bol moyen). Couvrir et réserver. Essuyer la poêle.

5 CUIRE LE MAÏS
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter l'ail et 2 c. à table de beurre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde, 1 min. Ajouter le maïs. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le maïs soit chaud, de 2 à 3 min. Incorporer la moitié du persil. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches minces. Répartir le porc, le maïs au beurre et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le porc du reste de sauce BBQ blanche et du jus ayant coulé dans l'assiette. Saupoudrer du reste de persil.