Soupe aux arachides façon africaine
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Soupe aux arachides façon africaine

Soupe aux arachides façon africaine

avec haricots rouges et pains plats au sésame

Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous voudrez prendre une pause des produits laitiers!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Arachides
Soya
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 ml

Haricots rouges

200 g

Poivron vert

340 g

Patates douces

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

113 g

Oignon jaune

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

3 cs

Beurre d'arachide

(Contient Arachides)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

7 g

Coriandre

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides135 g
dont sucres21 g
Fibres22 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel2600 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les haricots.

Commencer la soupe
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire la base pour soupe
3

Pendant que les oignons cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachide, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Terminer la soupe
4

Ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base pour soupe et 1 tasse d’eau (1 1/2 tasse pour 4 personnes) à la casserole contenant les oignons. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.

Faire griller les pains plats
5

Pendant que la soupe cuit, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis parsemer de graines de sésame. Appuyer doucement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent au pain. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (REMARQUE : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Couper les pains plats en quatre. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats au sésame en accompagnement pour tremper.