Composée de riche beurre d’arachide et de haricots rouges tous pleins de fibres, cette soupe onctueuse est très rassasiante! En plus d’être délicieux, les pains plats dorés aux graines de sésame sont parfaits pour être trempés! Voilà une recette idéale pour les jours où vous voudrez prendre une pause des produits laitiers!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 ml
Haricots rouges
200 g
Poivron vert
340 g
Patates douces
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
7 g
Coriandre
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement la coriandre. Égoutter les haricots.
Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient légèrement ramolli. Ajouter la sauce aux piments et à l’ail et le mélange d’épices à l’indienne. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant sans arrêt, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Pendant que les oignons cuisent, ajouter dans un bol moyen la sauce soja, le beurre d’arachide, le concentré de bouillon et 1 tasse d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes). Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter les haricots, les patates douces, les poivrons, la base pour soupe et 1 tasse d’eau (1 1/2 tasse pour 4 personnes) à la casserole contenant les oignons. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Saler et poivrer. Faire cuire à couvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer, au goût.
Pendant que la soupe cuit, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler, puis parsemer de graines de sésame. Appuyer doucement sur les graines de sésame pour qu’elles adhèrent au pain. Faire griller au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (REMARQUE : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!)
Couper les pains plats en quatre. Répartir la soupe dans les bols. Parsemer de coriandre. Servir les pains plats au sésame en accompagnement pour tremper.