Boulettes de viande au feta inspirées de la mer Égée
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Boulettes de viande au feta inspirées de la mer Égée

Boulettes de viande au feta inspirées de la mer Égée

avec pommes de terre au poivre au citron et sauce ail-feta

Le feta est l’ingrédient secret qui donnera aux juteuses boulettes de viande maison un goût saumuré et salé! Complétez ce festin d’inspiration grecque avec des pommes de terre à l’ail et une salade fraîche qui plaira à toute la famille.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Greek Spice Mix

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

460 g

Pomme de terre Russet

1 cc

Poudre d'ail

2 cs

Vinaigrette italienne

(Contient Lait)

80 g

Tomato

56 g

Mélange printanier

66 g

Mini concombres

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)860 kcal
Graisses55 g
dont saturés14 g
Glucides59 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines35 g
Cholestérol95 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du poivre au citron et de la moitié de la poudre d’ail. Saler, puis remuer pour enrober.• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer la sauce ail-feta
2

• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feta et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de poudre d’ail. Poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Préparer les boulettes
3

• Dans un grand bol, ajouter le mélange de bœuf et de porc, la chapelure, le concentré de bouillon, le reste du poivre au citron, le reste de la poudre d’ail et 1⁄4 c. à thé (1/2 c. à thé) de sel, puis mélanger.• Ajouter le reste du feta, puis mélanger délicatement.

Rôtir les boulettes
4

• Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.).• Les transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Assembler la salade
5

• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Lorsque les boulettes et les pommes de terre seront cuites, ajouter dans un grand bol le mélange printanier, les tomates et les concombres. Arroser de la vinaigrette italienne, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes.• Servir la sauce ail-feta comme trempette.