Bœuf au piment et à la sauce hoisin
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Bœuf au piment et à la sauce hoisin

Bœuf au piment et à la sauce hoisin

avec poivrons et nouilles chow mein

La star de ce sauté d’exception : les nouilles chow mein! Ces populaires nouilles aux œufs se trouvent au supermarché en version séchée ou fraîche ; les deux sont délicieuses! Ce soir, nous les accompagnons de bœuf et d’une sauce sucrée-salée. Un plat dont vous savourerez chaque bouchée!

Allergènes:
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Lanières de bœuf

12 g

Ail

60 g

Gingembre

113 g

Oignon, en tranches

4 cs

Sauce au chili doux

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

227 g

Pois sucrés

160 g

Poivron

400 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

2 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses16 g
dont saturés3 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines45 g
Cholestérol70 mg
Sel880 mg

Ustensiles

Presse-ail
Grande casserole
Verre doseur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Pas de presse-ail? Pas de souci! Disposer les gousses d'ail sur une planche à découper et les écraser fermement avec le plat d'un couteau de chef. Hacher finement l’ail écrasé.

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 2 c. à table de gingembre. Évider les poivrons, puis les couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Parer les pois sugar snap, au besoin. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

2 CUIRE LES LÉGUMES
2

Dans une grande poêle antiadhésive (ou un grand wok) à feu moyen-élevé, ajouter 2 c. à table d'huile, puis les oignons, les pois sugar snap et les poivrons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

3 CUIRE LE BOEUF
3

Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d'huile et la moitié du boeuf. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du boeuf, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile. Entre-temps, dans un bol moyen, fouetter la fécule de maïs et 1 1/2 tasse d'eau froide. Incorporer le mélange hoisin-soja, le vinaigre de riz et la sauce au chili doux. Réserver.

4 CUIRE LES NOUILLES
4

Ajouter les nouilles chow mein à l'eau bouillante. Cuire à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole, hors du feu. Ajouter 2 c. à thé d'huile et mélanger doucement. Réserver.

5 FINIR LE SAUTÉ
5

Lorsque le reste du boeuf est prêt, remettre tout le boeuf et les légumes dans la même poêle. Ajouter l'ail et le gingembre. Cuire en remuant pour réchauffer le tout, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce (du bol moyen) et mélanger jusqu’à ce qu'elle épaississe et couvre les légumes, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les nouilles dans les bols et garnir de sauté au boeuf.