La dinde juteuse, les patates douces et les courgettes sautées, rehaussées de sauce crémeuse, forment un souper parfaitement réconfortant, prêt en un rien de temps!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Portions de poitrine de dinde
680 g
Patates douces
7 g
Ciboulette
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
400 g
Courgette
113 g
Oignon jaune
6 g
Ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
4 cs
Huile*
1 cc
Sel et Poivre*
Couper les patates douces en deux (ou en quatre si elles sont très grosses). Couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement la ciboulette. Peler, puis couper les oignons en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Disposer les patates douces côté coupé vers le bas, puis cuire au centre du four jusqu’à ce qu'une fourchette y entre facilement, de 25 à 30 min.
Pendant que les patates douces cuisent, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la dinde. Cuire jusqu’à ce qu'elle soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 11 min.**
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la courgette et les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail et cuire en remuant souvent, 1 min. Saler et poivrer. Réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Dans un petit bol, mélanger la crème sure et la moitié de la ciboulette. Saler et poivrer.
Dans la même poêle, ajouter 2 c. à table de beurre et la farine. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le beurre fonde, de 1 à 2 min. Ajouter les concentrés de bouillon et 1 tasse d'eau. Baisser à feu moyen-doux et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 3 à 4 min. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.
Couper la dinde en tranches. Dégager la chair des patates à la fourchette (sans la retirer complètement), puis garnir d'une touche de crème sure à la ciboulette. Répartir les patates douces, la dinde et les légumes dans les assiettes. Napper la dinde de sauce. Saupoudrer du reste de ciboulette.