Salade d’épinards et patates douces
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade d’épinards et patates douces

Salade d’épinards et patates douces

2 portions | avec fromage de chèvre crémeux

Cette salade d'épinards tendres et croquants est parsemée de canneberges, de graines de tournesol et de fromage de chèvre crémeux! En touche finale, couronnez le tout de patates douces grillées rapidement. Un vrai délice!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 2 personnes

170 g

Patates douces

113 g

Bébés épinards

56 g

Fromage de chèvre

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

28 g

Graines de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

50 g

Échalote

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)420 kcal
Graisses27 g
dont saturés5 g
Glucides39 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines6 g
Cholestérol10 mg
Sel300 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire griller les patates douces
1

Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium arroser les patates douces de 1/2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire griller au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant que les patates douces grillent, peler, puis émincer l’échalote. Dans un grand bol, ajouter l’échalote, le vinaigre et 2 c. à soupe d’huile. Saler et poivrer, puis mélanger au fouet.

Terminer et servir
3

Ajouter les patates douces, les épinards, la moitié des canneberges séchées et la moitié des graines de sésame au bol contenant la vinaigrette. Bien remuer. Répartir la salade dans le bol. Parsemer du reste des canneberges séchées et du reste des graines de tournesol.