Ce soir, nous insufflons de la nouveauté à votre soirée tacos avec une salsa sucrée et salée au melon, du steak fumé et épicé et de la feta crémeuse! Chaque bouchée de ces tacos offre un parfait équilibre de saveur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Lanières de bœuf
12 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Gluten)
227 g
Melon miel
1 pièce(s)
Jalapeño
50 g
Échalote
2 pièce(s)
Lime
9 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Feta
(Contient Lait)
4 pièce(s)
Oignons verts
227 g
Chou vert, émincé
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
1 cc
Sel d'ail
3 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Laver et sécher tous les aliments.* Couper le melon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Peler l'échalote, puis la couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser 1 lime, puis couper l'autre en quartiers. Hacher finement le jalapeño, en retirant les graines pour un goût plus doux. (NOTE: il est possible de porter des gants de cuisine à cette étape!)
Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, les épices à enchiladas, le sel d'ail et 2 c. à table d'huile. Poivrer. Mélanger et réserver.
Dans un petit bol, mélanger la crème sure, la moitié du zeste de lime, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Dans un grand bol, ajouter le chou et saler. Masser le chou avec les mains jusqu’à ce qu'il s'attendrisse légèrement, 1 min. Ajouter un tiers de la crème à la lime, puis ajouter les oignons verts. Mélanger et réserver.
Dans un autre petit bol, mélanger la moitié du melon et 1 c. à table de jus de lime. Réserver pour les convives n'aimant pas le piquant. Dans un autre bol moyen, mélanger le reste du melon, les échalotes et le jalapeño.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis la moitié du bœuf. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 2 à 3 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du bœuf, en ajoutant 1/2 c. à table d'huile.
Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de chou, de bœuf et de salsa au melon. Saupoudrer de feta. Couronner du reste de crème à la lime. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.