Ici chez Hello Fresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec la dinde juteuse et la purée aux herbes, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
200 g
Courgette
9 g
Ail
50 g
Citron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
300 g
Pommes de terre à chair jaune
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
2 cc
Sel*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.
Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher finement le persil. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min.**
Pendant que la dinde rôtit, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courgette de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 10 à 12 min.
Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, l'ail, les concentrés de bouillon et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et le reste du thym. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Mijoter en fouettant jusqu’à ce que la sauce réduise, de 30 secondes à 1 min. Saler et poivrer.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure, le persil et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couper la dinde en tranches. Répartir la purée, la courgette rôtie et la dinde dans les assiettes. Napper la dinde de sauce.