Dinde estivale avec purée aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dinde estivale avec purée aux herbes

Dinde estivale avec purée aux herbes

et courgettes rôties

Ici chez Hello Fresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec la dinde juteuse et la purée aux herbes, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!

Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

200 g

Courgette

9 g

Ail

50 g

Citron

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

300 g

Pommes de terre à chair jaune

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

2 cc

Sel*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)610 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides47 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel2160 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Presse-ail
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

COOK POTATOES
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre de 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher finement le persil. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis hacher finement l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer.

COOK TURKEY
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Poêler jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 1 à 2 min par côté. Retirer la poêle du feu, puis transférer la dinde sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elle soit entièrement cuite, de 8 à 10 min.**

ROAST ZUCCHINI
4

Pendant que la dinde rôtit, couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courgette de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elle soit dorée, de 10 à 12 min.

MAKE GRAVY
5

Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, l'ail, les concentrés de bouillon et 3/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes et le reste du thym. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles ramollissent, de 1 à 2 min. Ajouter le mélange de fécule de maïs. Mijoter en fouettant jusqu’à ce que la sauce réduise, de 30 secondes à 1 min. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure, le persil et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer. Couper la dinde en tranches. Répartir la purée, la courgette rôtie et la dinde dans les assiettes. Napper la dinde de sauce.