Nous utilisons des nouilles de riz larges pour absorber cette savoureuse sauce soja sucrée indonésienne! Parfumé à la lime, à la coriandre et aux arachides, ce sauté renferme des saveurs incomparables.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
400 g
Nouilles de riz
227 g
Pois sucrés, parés
113 g
Oignon, en tranches
3 cs
Kecap manis
2 cs
Sauce de poisson
(Contient Anchois)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
1 pièce(s)
Lime
20 g
Coriandre
½ cs
Sucre*
2 cc
Huile*
1 cs
Sel*
Rincer les nouilles de riz à l'eau froide du robinet pour en retirer l'amidon excédentaire et éviter qu'elles ne collent pas les u Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre. Dans un petit bol, fouetter la sauce de poisson, le kecap manis, 1 c. à table d'huile et 1/2 c. à thé de sucre. Réserver.
Ajouter les nouilles de riz à l'eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire à découvert en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les nouilles soient presque tendres, de 6 à 7 min. Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à sec à feu moyen-élevé. Ajouter les arachides. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile, puis les oignons. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils ramollissent, environ 3 min. Ajouter le porc, puis saler et poivrer. Cuire le porc, en le défaisant en morceaux, jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, lorsque les nouilles sont presque tendres, ajouter les pois sugar snap à la même poêle. Cuire jusqu'à ce que les pois soient d'un vert vif, de 1 à 2 min. Réserver 3/4 tasse d'eau de cuisson. Égoutter et rincer les nouilles et les pois à l'eau froide du robinet.
Ajouter les nouilles, la sauce du petit bol et l'eau de cuisson réservée au mélange de porc. Cuire en remuant jusqu'à ce que le tout soit chaud et que la sauce couvre les nouilles, de 2 à 3 min. Retirer du feu et incorporer le jus de lime, environ 1 min.
Répartir le sauté de nouilles au porc dans les bols. Garnir de feuilles de coriandre déchirées et d'arachides grillées. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.