Pas besoin de commander à la pizzéria ce soir : nous avons mieux pour vous! Ces mini-pizzas à la courge et aux oignons caramélisés sont rapides à préparer et mille fois meilleures que celles du resto!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Stracietella
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Pain naan
(Contient Oeuf, Lait, Gluten)
7 g
Sauge
56 g
Bébé roquette
170 g
Courge musquée, en dés
113 g
Oignon rouge, en tranches
2 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
28 g
Graines de citrouille
1 cc
Flocons de piment
1 cc
Sucre*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 425 °F. • Laver et sécher tous les aliments.
Hacher finement 2 c. à thé de feuilles de sauge (doubler pour 4 pers). Sur une plaque à cuisson, arroser la courge de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer delamoitiédelasaugeetde1/4c.àthéde flocons de piment (NOTE : se référer au Guide pour le niveau d’épice). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et tendre, de 20 à 22 min.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé, ajouter les graines de citrouille. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement ramollis, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers), puis saler. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré foncé, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu, puis ajouter la moitié du vinaigre. Réserver.
Pendant que les oignons caramélisent, mélanger la stracciatella et le reste de sauge dans un petit bol. Saler et poivrer. Placer les naans sur une autre plaque à cuisson. (NOTE : ce n’est pas grave s’ils se chevauchent!) Répartir le mélange de stracciatella sur les naans. Griller sur la grille du haut du four, jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 6 à 7 min. (Griller les naans en 2 étapes pour 4 pers.)
Garnir les naans grillés de courge rôtie et d’oignons caramélisés. Saupoudrer de graines de citrouille grillées. Dans un bol moyen, mélanger la roquette, le reste de vinaigre et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Couper les pains plats, puis répartir quelques morceaux ainsi que la salade de roquette dans les assiettes.