Vindaloo aux boulettes de bœuf épicées
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Vindaloo aux boulettes de bœuf épicées

Vindaloo aux boulettes de bœuf épicées

avec riz basmati et raïta

Notre version du vindaloo, ce plat classique indien très épicé, est composée de boulettes de bœuf servies dans une sauce aromatique sur un lit de riz moelleux.

Allergènes:
Moutarde
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

454 g

Bœuf haché

1 pièce(s)

Ail, bulbe

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Oignon, haché

2 cs

Mélange d’épices dal

(Contient Moutarde)

1.5 tasse(s)

Riz basmati

⅓ tasse(s)

Petits pois

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

1 boîte(s)

Tomates broyées

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

66 g

Concombre

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses30 g
dont saturés12 g
Glucides84 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines36 g
Cholestérol85 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Presse-ail
Grand bol
Zesteur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive

Instructions

COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 2 c. à table de beurre, puis la moitié des oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le riz. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter 2 1/2 tasses d'eau et porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

MAKE MEATBALLS
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou râper le gingembre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un grand bol, combiner le boeuf, la chapelure, la moitié du gingembre et 1 c. à table d'ail. Saler et poivrer.

BAKE MEATBALLS
3

Former environ 16 boulettes égales et les transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient entièrement cuites, de 10 à 12 min.**

START SAUCE
4

Pendant que les boulettes cuisent, mettre 2 c. à table d'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le reste des oignons, le reste de l'ail et le reste du gingembre. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 2 à 3 min. Saupoudrer d'épices à dal. Cuire en remuant souvent, 1 min.

FINISH SAUCE & MAKE RAITA
5

Baisser à feu moyen, puis ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et 1/2 tasse d'eau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce réduise, de 3 à 4 min. Entre-temps, râper grossièrement le concombre. Dans un petit bol, mélanger le yogourt et le concombre. Saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Ajouter les boulettes à la sauce. Bien mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Ajouter les pois et mélanger pour les réchauffer. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de boeuf vindaloo. Couronner d’une touche de raïta.