Ces délicieuses côtelettes de porc saisies à la poêle sont servies avec du maïs crémeux au beurre et une sauce BBQ blanche à base de mayo et d’un soupçon de raifort!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
113 g
Maïs en grains
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cc
Poivre noir en grains, concassé
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
6 g
Ail
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde, Sulfites)
7 g
Persil
2 cc
Raifort
(Contient Sulfites)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2(doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄8 c. à thé • Moyen : 1⁄4 c. à thé• Épicé : 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 1 c. à thé Couper les pommes de terre en rondellesde 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin, arroser lespommes de terre de 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes). Disposerles pommes de terre en une seule couche,puis saler et poivrer. Faire rôtir au centre dufour jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 25 à28 minutes.
Pendant que les pommes de terre rôtissent,hacher grossièrement le persil. Peler, puisémincer ou presser l’ail. Dans un bol moyen,fouetter la mayonnaise, la moutarde, 1 c. àthé de raifort, 1⁄4 c. à thé de sucre (doublerles quantités pour 4 personnes) et 1⁄4 c. àthé de poivre noir en grains, concassé.(REMARQUE : Consulter le guide pour leniveau d’épice.) Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saleret poivrer. Faire chauffer une grande poêleantiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c.à soupe d’huile (doubler la quantité pour4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’àce qu’il soit doré, de 4 à 6 minutes par côté.**
Une fois que le porc sera cuit, retirer la poêledu feu et transférer le porc dans une assiette.Badigeonner de la moitié de la sauce BBQblanche. Couvrir et réserver. Essuyer la poêle.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler laquantité pour 4 personnes). Remuer le beurrejusqu’à ce qu’il fonde, pendant 30 secondes.Ajouter l’ail et le maïs. Faire cuire en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit chaud,de 2 à 3 minutes. Incorporer la moitié du persil.Saler et poivrer.
Trancher le porc. Répartir le porc, le maïsau beurre et les pommes de terre dans lesassiettes. Napper le porc du jus de porc restantdans l’assiette et du reste de la sauce BBQblanche. Saupoudrer du reste du persil.