Bœuf à la mongolienne
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Bœuf à la mongolienne

Bœuf à la mongolienne

avec légumes parfumés à l’ail

L’heure est venue d’apprendre à cuisiner le bœuf à la mongolienne, cet incontournable des restaurants chinois! Le bœuf poêlé, les légumes à l’ail et le riz parfumé feront frémir vos papilles de plaisir!

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

½ tasse(s)

Riz au jasmin

160 g

Poivron

227 g

Brocoli, en fleurons

6 g

Ail

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses28 g
dont saturés6 g
Glucides68 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol70 mg
Sel1430 mg

Ustensiles

Presse-ail
Râpe
Essuie-tout
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Fouet

Instructions

PREP
1

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher finement le piment, en retirant les graines pour un goût plus doux (NOTE: il est recommandé de porter des gants de cuisine à cette étape). Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

COOK RICE
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis la moitié des oignons verts et la moitié du gingembre. Cuire en remuant souvent, 1 min. Ajouter le riz et 3/4 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

COOK BEEF
3

Pendant que le riz cuit, mettre 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, puis ajouter le boeuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 4 à 6 min.** (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Lorsque le boeuf est cuit, le réserver dans une assiette.

COOK VEGGIES & MIX SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les poivrons et le brocoli. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en ajoutant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Entre-temps, fouetter la fécule de maïs et 1 tasse d'eau froide (doubler pour 4 pers) dans un petit bol. Incorporer le vinaigre, le mélange hoisin-soja et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Réserver.

ASSEMBLE STIR-FRY
5

Dans la même poêle, ajouter le boeuf, l'ail, le reste du gingembre et 1/4 c. à thé de piment (NOTE: se référer au guide à la section Bon départ pour le niveau d'épice). Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce et cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'elle épaississe et couvre les légumes, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz et le sauté dans les bols. Napper du reste de sauce. Saupoudrer du reste d'oignons verts.