Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge
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Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

Côtelettes de porc au beurre noisette à la sauge

avec brocolis rôtis et salade de pommes de terre citronnée

Ce souper est si simple à préparer qu’il convient même aux soirs de semaine. Les côtelettes de porc poêlées sont nappées d’une sauce beurre noisette à la sauge pour un résultat incroyablement juteux, tandis que la salade de pommes de terre acidulée ajoute un contraste bienvenu.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

300 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Ciboulette

7 g

Sauge

227 g

Brocoli, en fleurons

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)206 kcal
Énergie (kJ)862 kJ
Graisses8 g
dont saturés1 g
Glucides32 g
dont sucres2 g
Fibres3 g
Protéines3 g
Cholestérol0 mg
Sel15 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol

Instructions

ROAST POTATOES
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement 1 1/2 c. à table de feuilles de sauge (doubler pour 4 pers). Hacher finement la ciboulette. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Couper le brocoli en bouchées moyennes.

ROAST BROCCOLI
3

Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 8 à 10 min.

COOK PORK
4

Pendant que le brocoli rôtit, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.** Réserver le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

MAKE PAN SAUCE
5

Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire cuire en tournoyant jusqu’à ce qu'il fonde et mousse, puis brunisse et dégage une odeur de noix, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Retirer la poêle du feu et incorporer la sauge.

FINISH AND SERVE
6

Dans un grand bol, combiner la crème sure, la ciboulette, le zeste de citron et les pommes de terre. Saler et poivrer. Répartir le porc, le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes. Napper de sauce à la sauge. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût