Un copieux ragoût débordant de viande, de pommes de terre et de légumes. N’oubliez pas d’y tremper vos crostinis à l’ail!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Bœuf haché
227 g
Mirepoix
300 g
Pommes de terre rouges
2 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
12 g
Ail
14 g
Fresh flat-leaf parsley and thyme
4 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Demi-baguette
(Contient: Gluten, Orge)
2 cs
Vinaigre de xérès
(Contient: Sulfites)
1 cs
Sauce soja
(Contient: Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 450 °F. Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût relevé et 1 c. à thé pour un goût très relevé!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min. Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher 1/2 c. à table de feuilles de thym (dbl pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Saler et poivrer. Lorsque le bœuf est cuit, le réserver dans un grand bol.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter la mirepoix, le thym et la moitié de l'ail. Cuire en remuant jusqu’à ce que la mirepoix ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter le bœuf et le jus ayant coulé dans le grand bol. Saupoudrer de farine et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes et le bœuf en soient couverts, de 1 à 2 min.
Dans la même poêle, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soja, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition à feu élevé. Cuire en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient entièrement cuit, de 10 à 12 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers) et 1/4 c. à thé d'ail (dbl pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée.) Couper chaque baguette en quatre sur la longueur. Disposer les baguettes, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque et les badigeonner d'huile à l'ail. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 5 à 6 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!)
Ajouter les pommes de terre rôties au ragoût, puis saler et poivrer. Bien mélanger. Répartir le ragoût dans les bols. Servir avec les crostinis à l'ail. Saupoudrer le tout de persil.