Inspiré d’un classique déconstruit, ce bol est rempli de riz moelleux, de won ton croustillantes, de porc glacé et de légumes croquants, le tout rehaussé d'une sauce aux prunes! Vous ne verrez plus jamais les rouleaux de printemps de la même manière!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Porc haché
10 pièce(s)
Pâtes à wonton
(Contient Oeuf, Gluten)
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient Sésame)
227 g
Salade de chou
1.5 cc
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1.5 tasse(s)
Riz au jasmin
12 g
Ail
30 g
Gingembre
4 cs
Sauce aux prunes
(Contient Soya, Sulfites, Gluten)
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
4 pièce(s)
Oignons verts
1 pièce(s)
Lime
2 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Préchauffer le four à 425°F (pour cuire les won ton). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! Laver et sécher tous les aliments.* Dans une casserole moyenne, ajouter 2 1/2 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de lime en quartiers. Émincer les oignons verts. Peler, puis râper finement 1 c. à table de gingembre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans un petit bol, fouetter l'huile de sésame, la sauce aux prunes, le jus de lime, 1/4 tasse d'eau, 1/4 c. à thé d'ail et 1/4 c. à thé de gingembre. Dans un grand bol, ajouter la salade de chou, le zeste de lime, les oignons verts et la moitié du mélange de sauce aux prunes. Bien mélanger. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient parfumées, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis transférer les graines de sésame dans une assiette. Saupoudrer la salade de chou de la moitié des graines de sésame. Mélanger et réserver.
Couper les pâtes à won ton en triangles. Badigeonner une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin de 1/2 c. à table d'huile. Y disposer les triangles de won ton, puis les badigeonner de 1/2 c. à table d'huile. Saupoudrer de sel. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés et croustillants, de 4 à 5 min. (NOTE: attention de ne pas les brûler!)
Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le porc. Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Ajouter la sauce hoisin, le reste d'ail et le reste de gingembre. Mélanger jusqu’à ce que le tout soit parfumé, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de porc, de salade de chou et de won ton. Saupoudrer du reste de graines de sésame. Napper du reste de mélange de sauce aux prunes. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût.