Porc glacé au miso et au gingembre
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Porc glacé au miso et au gingembre

Porc glacé au miso et au gingembre

avec Poivrons Arc-En-Ciel Et Riz Aromatisé Au Gingembre

Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute dans la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. La marinade, qui allie le salé du miso, la douceur du miel et l’acidité du vinaigre de xérès, rend cette recette de porc glacé absolument unique !

Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Lanières de porc

¾ tasse(s)

Riz basmati

3 cs

Miso

(Contient Soya)

190 g

Poivron rouge

190 g

Poivron jaune

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

3 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya)

1 pièce(s)

Piment

10 g

Ail

2 pièce(s)

Oignons verts

30 g

Gingembre

Pas inclus dans votre livraison

2 cc

Sucre*

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Graisses14 g
dont saturés3 g
Glucides95 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines51 g
Cholestérol117 mg
Sel1845 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Fouet
Presse-ail
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 MARINER LE PORC
1

DOES THIS UPDATED? Laver et sécher tous les aliments.* Presser ou émincer l'ail. Peler et émincer 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher les lanières de porc et couper les plus grosses en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un bol moyen, fouetter le miso, lemélange soja-mirin, levinaigre, la moitié du gingembre, la moitié de l'ail et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Ajouter le porc et mélanger. Mettre de côté.

2 CUIRE LE RIZ
2

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le reste del'ailet le reste dugingembre. Cuire de 1 à 2 min. Ajouter le riz et 1 1/2 tasse d'eau salée (doubler pour 4 pers). Porter à ébulliton à feu élevé. Lorsque l'eau bout, réduire à feu doux. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

3 PRÉPARATION
3

Entre-temps, émincer les oignons verts. Épépiner les poivrons et les couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Hacher finement le chili, en retirant les pépins pour un goût moins épicé.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les poivrons et la quantité désirée de chili. Cuire en remuant souvent, jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir légèrement, de 4 à 5 min. Réserver dans une assiette.

5 CUIRE LE PORC
5

Baisser à feu moyen. Ajouter le porc et la marinade dans la poêle. Cuire en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le porc soit brun-doré et entièrement cuit, de 2 à 3 min. Ajouter les légumes et mélanger de 1 à 2 min pour réchauffer le tout.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains du riz à l'aide d'une fourchette. Répartir le riz et le porc miso-gingembre dans les assiettes. Garnir d'oignons verts.