Des morceaux de saumon juteux rôtis au four sont garnis de pesto crémeux et accompagnés d’un lit de couscous aux fines herbes. Un repas parfait pour un souper de semaine rapide ou pour un pique-nique. Tous en raffoleront!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Filet de saumon géant
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait, Soya)
170 g
Haricots verts
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
113 g
Tomates cerises
7 g
Persil
3 g
Ail
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cs
Huile*
2 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole,ajouter 10 tasses d’eau tiède et2 c. à thé de sel. Couvrir et porter àébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruitset légumes. Ajouter le couscous à la casserole d’eaubouillante. Faire cuire à découvert en remuantà l’occasion, jusqu’à ce que le couscous soittendre, de 6 à 8 minutes. Égoutter le couscouset le remettre dans la même casserole.
Pendant que le couscous cuit, parer les haricotsverts, puis les couper en deux. Couper lestomates en deux. Hacher grossièrement lepersil. Peler, puis émincer ou presser l’ail.Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saleret poivrer. Placer sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin.
Garnir chaque morceau de saumon de1 c. à soupe de pesto. Faire rôtir au centre dufour, jusqu’à ce que le saumon soit entièrementcuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le saumon cuit, faire chauffer unegrande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantitépour 4 personnes), puis les haricots verts et lestomates. Faire cuire en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants,de 6 à 8 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l’ail.Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ceque l’ail dégage son arôme, pendant 1 minute.Retirer la poêle du feu. Réserver.
Lorsque le couscous sera cuit, l’ajouter à lapoêle contenant les légumes, puis y intégrerla moitié du persil et le reste du pesto. Bienmélanger. Saler et poivrer.
Répartir le couscous aux légumes dans lesassiettes. Déposer le saumon au pesto sur ledessus. Saupoudrer du reste de persil.