Ce soir, on vous sert une tonne de steak aux épices de Montréal sur un pain grillé savoureux et rehaussé d’oignons et de mayo à l’ail. En accompagnement, des quartiers de patates dorées pour un souper qui plaira à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
½ cs
Mélange d'épices de Montréal
340 g
Patates douces
6 g
Ail
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
56 g
Mélange printanier
2 pièce(s)
Pain à sous-marin
(Contient Gluten)
56 g
Oignon rouge
80 g
Tomato
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min.
Pendant que les patates cuisent, couper les tomates en tranches minces. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le bœuf avec un essuie- tout. Dans un grand bol, mélanger le bœuf, 1/2 c. à table d'épices à steak de Montréal et la moitié de l’ail.
Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient ramollis, de 3 à 4 min. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile, puis le bœuf. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’il brunisse, de 4 à 6 min.** Transférer dans l’assiette d’oignons. (ASTUCE : cuire en 2 étapes pour 4 pers.)
Pendant que le bœuf cuit, mélanger la mayo et 1/4 c. à thé d’ail (doubler pour 4 pers) dans un bol moyen (NOTE : se référer au guide pour la quantité d’ail). Poivrer. Bien mélanger. Réserver. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque pain en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité. Badigeonner les pains de 2 c. à thé d’huile. Sur une plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut.
Griller les pains sur la grille du haut jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!) Badigeonner les pains de la moitié de l’aïoli. Garnir de bœuf, d’oignons, de tomates et de mélange printanier.
Répartir les sous-marins de steak aux épices de Montréal et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Servir avec le reste d’aïoli comme trempette.