Sauté de tofu au miso
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Sauté de tofu au miso

Sauté de tofu au miso

avec pois sugar snap et poivrons

Le miso est un condiment traditionnel japonais fabriqué à partir de fèves de soja fermentées. Vous le reconnaîtrez sans doute de la très populaire soupe miso, mais ce soir, nous l’utilisons d’une tout autre manière. Au miso salé, ajoutez la douceur du miel et la fraîcheur des pois sugar snap, et vous obtiendrez un sauté tout aussi unique que délicieux!

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Tofu extra ferme

(Contient Soya)

3 cs

Miso

(Contient Soya)

200 g

Nouilles ramen

(Contient Blé)

113 g

Pois sucrés

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

4 cc

Miel

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

2 cc

Sauce aux piments et à l’ail

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses29 g
dont saturés5 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Cholestérol50 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Petit bol
Fouet

Instructions

PREP
1

Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couper le tofu en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), puis le sécher avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1/2 c. à thé de sel d'ail (doubler pour 4 pers).

COOK TOFU
2

Dans une grande poêle anti- adhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le tofu. Poêler en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'il soit croustillant et brun doré, de 8 à 10 min. (ASTUCE: cuire le tofu en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d'huile chaque fois!) Réserver dans une assiette.

COOK NOODLES
3

Ajouter les nouilles à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 3 à 4 min. Égoutter et rincer les nouilles à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent les unes aux autres. Réserver.

FINISH PREP & MAKE MISO SAUCE
4

Entre-temps, évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts. Parer les pois sugar snap. Dans un petit bol, fouetter le miso, le miel, le vinaigre, 3 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1/2 c. à thé de sauce aux piments et à l'ail (doubler pour 4 pers). (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée) Réserver.

ASSEMBLE STIR-FRY
5

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) puis les pois sugar snap et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 4 à 5 min. Ajouter la sauce au miso et les nouilles. Retirer la poêle du feu. Mélanger pour couvrir les nouilles de sauce, 1 min. Ajouter le tofu, puis poivrer. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Saupoudrer d'oignons verts. Répartir le sauté de tofu au miso dans les assiettes.