Boulettes de viande au cœur fondant
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Boulettes de viande au cœur fondant

Boulettes de viande au cœur fondant

avec spaghetti aux herbes

Relevez vos manches, lavez vos mains et commencez à rouler! Le truc, c’est de sceller complètement la mozzarella dans la viande ; vous créerez ainsi toute une surprise autour de la table!

Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 boîte(s)

Tomates en dés

10 g

Ail

1 pièce(s)

Échalote

1 cs

Assaisonnement italien

125 g

Mozzarella fraîche

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

10 g

Basilic

Pas inclus dans votre livraison

Sel et Poivre*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés16 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines46 g
Cholestérol118 mg
Sel454 mg

Ustensiles

Grande casserole
Presse-ail
Râpe
Grand bol
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Les boulettes peuvent s'ouvrir pendant la cuisson. Ne vous en faites pas : elles seront tout aussi délicieuses!

Laver et sécher tous les aliments.* Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition. Émincer ou presser l'ail. Couper la mozzarella en cubes de 1,5 cm (1/2 po). Peler et râper l'échalote. Détacher les feuilles de basilic de leur tige et déchirer en petits morceaux. (Gardez les tiges — nous les utiliserons dans la sauce!)

2 PRÉPARERLESBOULETTES
2

Dans un grand bol, combiner le bœuf haché, l'échalote, l'ail et la moitié de l'assaisonnement italienne. Saler et poivrer. Façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) autour de chaque cube de mozzarella. (ASTUCE: réservez quelques cubes pour garnir les assiettes!)

3 CUIRE LE SPAGHETTI
3

Entre-temps, ajouter le spaghetti à l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. À la fin de la cuisson, réserver 2 c. à table d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers) et égoutter les pâtes.

4 SAISIR LES BOULETTES
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Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les boulettes. Cuire, en retournant délicatement les boulettes à l'occasion, jusqu'à ce qu'elles soient brun dorées de tous les côtés, de 3 à 4 min

5 CUIRE LA SAUCE
5

Ajouter les tiges de basilic, les tomates en dés, le concentré de bouillon, l'eau de cuisson réservée et le reste d'assaisonnement italienne. Baisser à feu moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les boulettes soient entièrement cuites, de 6 à 8 min. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Retirer les tiges de basilic de la sauce et jeter. Incorporer les feuilles de basilic à la sauce. Répartir le spaghetti dans les bols. Couvrir de sauce et garnir de boulettes. Saupoudrer le reste de mozzarella en cubes.