Pain aux courgettes et chocolat
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Pain aux courgettes et chocolat

Pain aux courgettes et chocolat

2 portions | avec pépites de chocolat

Sweet and savoury zucchini bread is sure to satisfy all of your dessert cravings. Zucchini keeps the cake nice and moist, while cocoa powder and chocolate combine for a decadent bite!

Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Cacao en poudre

¼ tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

(Contient Soya)

½ tasse(s)

Sucre blanc

2 cc

Poudre à pâte

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

¼ cc

Sel*

4 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides152 g
dont sucres71 g
Fibres10 g
Protéines20 g
Cholestérol140 mg
Sel1010 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium650 mg
Calcium150 mg
Fer12.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer et commencer la pâte
1

Tapisser un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po) de papier parchemin. (REMARQUE : À défaut d’un moule à pain, utiliser un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].) Réserver. Ajouter 2 c. à soupe de beurre dans un petit bol. Faire fondre au microondes pendant 30 secondes. Râper la courgette. Dans un grand bol, mélanger la courgette, l’œuf, la crème sure, le beurre fondu, la poudre de cacao, le sucre, 1/4 c. à thé de sel et 4 c. à soupe d’huile.

Terminer la pâte
2

Ajouter 1 tasse de farine et 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte au mélange à la courgette. (REMARQUE : Conserver la 1/2 tasse de farine restante pour une création future!) Remuer doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer les pépites de chocolat. (REMARQUE : Ne pas trop mélanger la pâte; mélange jusqu’à ce que les pépites de chocolat soient incorporées.

Faire cuire le pain aux courgettes
3

Transférer la pâte dans le moule à pain préparé. Faire cuire au centre du four de 35 à 40 minutes. (REMARQUE : Après 35 minutes, insérer un curedent au centre du pain. S’il en ressort propre, le pain est prêt. Sinon, faire cuire de 5 à 6 minutes de plus.)

Terminer et servir
4

Laisser le pain aux courgettes et chocolat reposer pendant 10 minutes. Retirer le pain du moule, puis le transférer sur une grille de refroidissement. Laisser refroidir pendant 1 heure avant de trancher et de servir.