Saumon italien
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Saumon italien

Saumon italien

avec risotto à l'aneth et poireaux

Qui n’aime pas un risotto riche et crémeux? Celui de ce soir, garni de courge tendre et de bacon croquant, est facile à préparer, débordant de saveurs et absolument délicieux! En plus, tout ce malaxage tonifiera vos biceps, mais surtout ravira vos papilles!

Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

283 g

Filet de saumon géant

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

¾ tasse(s)

Riz arborio

50 g

Échalote

56 g

Poireau, émincé

6 g

Ail

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

7 g

Aneth

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides45 g
dont sucres5 g
Fibres2 g
Protéines38 g
Cholestérol45 mg
Sel670 mg

Instructions

MAKE BROTH
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 4 1/2 tasses d'eau (5 1/2 tasses pour 4 pers) et les concentrés de bouillon. Porter à légère ébullition à feu moyen. Entre-temps, peler, puis émincer l'ail. Hacher grossièrement l'aneth. Peler, puis émincer l'échalote. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu. Couvrir pour garder chaud.

START RISOTTO
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis l'échalote et le poireau. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 2 à 3 min. Ajouter le riz et l'ail. Cuire en remuant souvent jusqu'à ce que l'ail soit parfumé, de 1 à 2 min.

COOK RISOTTO
3

Dans la même poêle, ajouter1 tasse de bouillon (même quantité pour 4 pers). Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé. Continuer à ajouter du bouillon, 1 tasse à la fois, en remuant souvent jusqu’à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le riz soit tendre et crémeux, de 28 à 30 min.

BROIL SALMON
4

Pendant que le risotto cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer d'assaisonnement italien, de sel et de poivre des deux côtés, puis disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser le saumon de 1 c. à thé d'huile, puis griller au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 6 à 7 min.

FINISH RISOTTO
5

Lorsque tout le bouillon est absorbé et que le riz est crémeux et tendre, ajouter l'aneth, la moitié du parmesan et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers). Bien mélanger. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le risotto dans les bols, puis garnir de saumon. Saupoudrer du reste de parmesan.