Sandwich de dinde aux herbes
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Sandwich de dinde aux herbes

Sandwich de dinde aux herbes

avec frites de patate douce et mayo acidulée

Toutes les saveurs du temps des Fêtes… dans un sandwich. Le pain parfumé au thym, clin d’œil à la farce, est nappé d’une confiture sucrée à l’échalote et garni de dinde juteuse. La mayo parfumée à la moutarde, quant à elle, rehausse aussi bien le sandwich que les frites de patates douces.

Allergènes:
Oeuf
Sulfites
Moutarde
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de dinde

50 g

Échalote

1.5 cs

Tartinade de cerises

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

340 g

Patates douces

28 g

Mélange printanier

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

3 g

Ail

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses57 g
dont saturés14 g
Glucides91 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines52 g
Cholestérol155 mg
Sel1530 mg

Instructions

ROAST SWEET POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Retirer 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) du frigo et laissez-le se réchauffer à la température de la pièce.

Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 20 à 22 min.

PREP
2

Pendant que les patates douces rôtissent, hacher grossièrement le persil. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer l’échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Essuyer la dinde avec un essuie-tout, puis couper les plus gros filets en deux. Saler et poivrer. Saupoudrer de la moitié du thym.

MAKE SAUCES
3

Dans un petit bol, mélanger la mayo et la moutarde. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis l’échalote. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu et transférer l’échalote dans un bol moyen. Ajouter la confiture de cerises. Bien mélanger. Saler et poivrer.

COOK TURKEY
4

Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis la dinde. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 4 à 6 min.** Saupoudrer de la moitié du persil. (NOTE : cuire en 2 étapes pour 4 pers.)

TOAST BUNS
5

Dans un autre petit bol, mélanger l’ail, le reste de thym, le reste de persil et 2 c. à table de beurre à température ambiante (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson. Badigeonner les côtés coupés de beurre herbes et ail. Griller sur la grille du haut du four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Badigeonner les pains supérieurs de sauce à la cerise. Badigeonner les pains inférieurs de la moitié de la mayo à la moutarde, puis garnir de dinde et de mélange printanier. Fermer les sandwiches, puis les couper en deux. Servir avec les quartiers de patates douces en accompagnement et le reste de mayo à la moutarde comme trempette.