Côtes levées et poulet grillés fumés au bois de pommier
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Côtes levées et poulet grillés fumés au bois de pommier

Côtes levées et poulet grillés fumés au bois de pommier

avec asperges et pommes de terre crème sure-ciboulette

Joyeuse fête des Pères! Pour célébrer papa, voici un véritable festin cuisiné sur le barbecue! Des côtes levées et du poulet bons à s’en lécher les doigts.

Allergènes:
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cs

Épices fumées au bois de pommier

(Contient Moutarde)

½ cc

Sel d'ail

300 g

Pommes de terre à chair jaune

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

227 g

Asperges

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides62 g
dont sucres31 g
Fibres5 g
Protéines77 g
Cholestérol250 mg
Sel1350 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

PREP VEGGIES
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen Émincer la ciboulette. Couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Arroser de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Couper les pommes de terre en deux. Dans un bol moyen, arroser les pommes de terre de 1/2 c. à table d’huile. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers), puis poivrer. Réserver.

PREP MEAT
2

Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ des côtes levées et l’assaisonnement fumé au bois de pommier. Réserver. Couper les côtes levées en deux, puis saler et poivrer. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

COOK POTATOES AND RIBS
3

Disposer les pommes de terre sur une moitié de la grille. Refermer le couvercle et cuire, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 24 min. Disposer les côtes levées sur l’autre côté de la grille. Badigeonner les côtes levées de la moitié de la sauce BBQ fumée au bois de pommier réservée dans le petit bol. Refermer le couvercle et cuire, en les retournant et en les badigeonnant de sauce à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes, de 15 à 18 min.**

GRILL CHICKEN AND ASPARAGUS
4

Disposer le poulet sur la grille et refermer le couvercle. Griller le poulet, en le retournant et le badigeonnant de sauce BBQ fumée au bois de pommier à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.*** À mi-cuisson, disposer les asperges sur la grille et cuire jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, de 5 à 7 min.

MAKE CHIVE SOUR CREAM
5

Dans un petit bol, mélanger la ciboulette et la crème sure. Saler et poivrer. Réserver.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le poulet, les côtes levées et les pommes de terre dans les assiettes. Servir les asperges en accompagnement. Couronner les pommes de terre de crème sure.