Ces petits paquets d’aluminium sont remplis de saumon parfumé au gingembre et à la lime. Le souper de ce soir, accompagné de brocolis tendres et d’une succulente salade de nouilles wonton, épatera votre tablée malgré sa simplicité !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
170 g
Lime
1 pièce(s)
Brocoli, en fleurons
227 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Oignons verts
30 g
Basilic thaï
170 g
Nouilles wonton
(Contient Oeuf, Gluten)
¼ tasse(s)
Mélange mirin-soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Sel*
10 g
Huile*
Préchauffez votre four à 325°F (pour cuire le poisson). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Porter une casserole moyenne d'eau à ébullition. À l'aide d'un épluche-légumes, peler la lime. Presser la moitié de la lime (1 lime pour 4 pers), puis couper le reste en quartiers. Peler, puis couper la moitié du gingembre en tranches de 0,25 cm (1/8 po) (1 morceau pour 4 pers). Émincer ou râper le reste du gingembre. Émincer les oignons verts.
Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer des deux côtés. Couper deux rectangles de papier d'aluminium de 30 cm sur 20 cm (12 x 8 ; 4 rectangles pour 4 pers). Répartir les pelures de lime et les tranches de gingembre dans les rectangles. Recouvrir d'un filet de saumon et garnir chaque filet de 1/2 c. à table de beurre. Fermer chaque paquet de façon hermétique. Disposer sur une plaque à cuisson.
Cuire les paquets de saumon au centre du four jusqu'à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 11 à 14 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**) (NOTE: laisser reposer les paquets pendant 5 minutes lorsqu'ils ont fini de cuire.)
Entre-temps, ajouter les nouilles dans l'eau bouillante et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, de 1 à 2 min. Égoutter puis rincer brièvement les nouilles à l'eau froide du robinet. Réserver.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le brocoli. Cuire, en remuant, jusqu'à ce qu'il soit légèrement croquant, de 5 à 6 min. Ajouter le gingembre émincé et cuire, de 1 à 2 min. Ajouter les nouilles, le mélange mirin-soja et 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers). Cuire, en mélangeant le tout délicatement, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que les nouilles soient recouvertes de sauce, de 2 à 3 min.
Retirer du feu. Incorporer les oignons verts et 2 c. à thé de jus de lime (doubler pour 4 pers). Répartir les nouilles dans les bols. Garnir de saumon et de feuilles de basilic déchirées. Napper du reste de sauce au beurre dans les paquets.