Crevettes à l’ail
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Crevettes à l’ail

Crevettes à l’ail

avec pommes de terre rôties et pesto de persil et de noix de Grenoble

L’ail et les crevettes ne sont pas les seules vedettes de ce plat. Le pesto au persil et aux noix de Grenoble, la roquette poivrée et les pommes de terre feront aussi chanter vos papilles gustatives!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Lait
Sulfites
Noix

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

300 g

Pommes de terre à chair jaune

7 g

Persil

56 g

Oignon rouge, haché

113 g

Tomates cerises

6 g

Ail

56 g

Mélange roquette et épinards

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient Noix)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)161 kcal
Énergie (kJ)672 kJ
Graisses0 g
dont saturés0 g
Glucides36 g
dont sucres4 g
Fibres4 g
Protéines4 g
Cholestérol0 mg
Sel19 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Essuie-tout
Passoire

Instructions

ROAST POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments

Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

TOAST WALNUTS
2

Entre-temps, hacher grossièrement les noix de Grenoble. Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les noix de Grenoble. Griller, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 4 à 5 min. (NOTE : attention de ne pas les brûler!) Retirer la poêle du feu, puis réserver les noix de Grenoble dans un petit bol.

MAKE PESTO
3

Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Couper les tomates en deux. À l’aide d’une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie- tout. Dans un grand bol, mélanger le persil, les noix de Grenoble grillées, le parmesan, le vinaigre et 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Réserver.

COOK SHRIMP
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 4 à 6 min. Ajouter les tomates, les crevettes et l’ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les tomates ramollissent et que les crevettes soient roses, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Réserver.

ASSEMBLE SALAD
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les transférer dans le grand bol de pesto. Ajouter la roquette et mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la salade de roquette et de pommes de terre dans les assiettes. Garnir de crevettes et de légumes.