Les nouilles ramen sont bonnes à s’en lécher les babines : moelleuses, mais offrant une belle résistance sous la dent, elles n’ont pas leur pareil pour absorber les sauces. Bien entendu, nous serions fous de les manger toutes seules! Ce soir, nous les servons dans un somptueux sauté de bœuf pour un repas oh combien festif
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
190 g
Poivron rouge
113 g
Carotte, en juliennes
113 g
Pois sucrés, parés
10 g
Ail
30 g
Gingembre
120 g
Nouilles ramen
(Contient Blé)
3 cs
Mélange mirin-soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Flocons de piment
Sel*
Huile*
Utilisez ce guide à l'étape 4 pour obtenir le niveau d'épice désiré : ajoutez 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout. Couper les morceaux plus gros en lanières de 5 cm de long (2 po). Saler et poivrer.
Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'a ût ; le sésame brûle rapidement!) Réserver les graines de sésame grillées dans un petit bol.
Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis la moitié du bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'il brunisse, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du bœuf.
Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail, le gingembre, les pois sugar snap et 1/4 c. à thé de flocons de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: référez-vous au guide dans la section Bon départ). Cuire environ 1 min, puis ajouter les nouilles. Mélanger délicatement pour séparer les nouilles, de 3 à 4 min.
Ajouter le bœuf, le mélange mirin- soja et 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le sauté soit chaud, de 1 à 2 min.
Répartir le sauté dans les bols et garnir de graines de sésame.