Sauté de bœuf à l’ail et au gingembre
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Sauté de bœuf à l’ail et au gingembre

Sauté de bœuf à l’ail et au gingembre

avec légumes multicolores, nouilles ramen et graines de sésame

Les nouilles ramen sont bonnes à s’en lécher les babines : moelleuses, mais offrant une belle résistance sous la dent, elles n’ont pas leur pareil pour absorber les sauces. Bien entendu, nous serions fous de les manger toutes seules! Ce soir, nous les servons dans un somptueux sauté de bœuf pour un repas oh combien festif

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Lanières de bœuf

190 g

Poivron rouge

113 g

Carotte, en juliennes

113 g

Pois sucrés, parés

10 g

Ail

30 g

Gingembre

120 g

Nouilles ramen

(Contient Blé)

3 cs

Mélange mirin-soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cc

Flocons de piment

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)661 kcal
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides61 g
dont sucres14 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol69 mg
Sel1005 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Utilisez ce guide à l'étape 4 pour obtenir le niveau d'épice désiré : ajoutez 1/8 c. à thé pour un goût doux, 1/4 c. à thé pour un goût moyennement épicé, 1/2 c. à thé pour un goût épicé et 1 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Épépiner le(s) poivron(s), puis couper en lanières de 0,5 cm (1/4 po). Émincer ou presser l'ail. Peler, puis zester ou râper 1 c. à table de gingembre (doubler pour 4 pers). Sécher les lanières de bœuf avec un essuie-tout. Couper les morceaux plus gros en lanières de 5 cm de long (2 po). Saler et poivrer.

2 GRILLER LES GRAINES DE SÉSAME
2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient brun doré, de 5 à 6 min. (ASTUCE: restez à l'a ût ; le sésame brûle rapidement!) Réserver les graines de sésame grillées dans un petit bol.

3 CUIRE LE BŒUF
3

Dans la même poêle à feu moyen- élevé, ajouter un filet d'huile, puis la moitié du bœuf. Cuire jusqu'à ce qu'il brunisse, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Réserver dans une assiette et répéter avec le reste du bœuf.

4 CUIRE LES LÉGUMES
4

Dans la même poêle, ajouter un autre filet d'huile, puis les poivrons et les carottes. Cuire, en mélangeant, jusqu'à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter l'ail, le gingembre, les pois sugar snap et 1/4 c. à thé de flocons de piment (doubler pour 4 pers). (NOTE: référez-vous au guide dans la section Bon départ). Cuire environ 1 min, puis ajouter les nouilles. Mélanger délicatement pour séparer les nouilles, de 3 à 4 min.

5 TERMINER LE SAUTÉ
5

Ajouter le bœuf, le mélange mirin- soja et 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) à la poêle. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le sauté soit chaud, de 1 à 2 min.

6  FINIR ET SERVIR
6

Répartir le sauté dans les bols et garnir de graines de sésame.