Ces tomates Beefsteak farcis raviront vos papilles, c’est garanti!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
490 g
Tomate beefsteak
½ tasse(s)
Boulgour
(Contient Blé)
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
10 g
Persil
1 cs
Mélange d’épices marocain
160 g
Mini aubergine
190 g
Poivron orange
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
3 cc
Sel*
Préchauffez votre four à 425°F (pour rôtir les légumes et les tomates). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!
Laver et sécher tous les aliments.* Couper l'aubergine en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Épépiner, puis couper le poivron en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser l'aubergine, le poivron de 1 c. à table d'huile et saupoudrer d'épices à la marocaine. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 22 à 24 min.
Entre-temps, ajouter 3/4 tasse d'eau et 1/2 c. à thé de sel dans une petite casserole. Couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, couper les tomates en trois tranches égales. Hacher grossièrement le persil. Presser la moitié du citron, puis couper l'autre moitié en quartiers.
Ajouter le boulgour à l'eau bouillante. Retirer la casserole du feu (toujours couverte) et laisser reposer jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 15 à 16 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner la feta et le persil. Dans un autre petit bol, combiner la panko, le parmesan et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les tranches de tomates. Saupoudrer chaque tranche du mélange de feta, puis couronner de garniture de panko. Cuire au four sur la grille du haut, jusqu'à ce que les tomates ramollissent et que la panko soit dorée, de 12 à 14 min.
Séparer les grains de boulgour à la fourchette, puis incorporer 1 c. à table de jus de citron et les légumes rôtis. Saler et poivrer.
Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir des tranches de tomates garnies. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût. (ASTUCE: Les tomates seront très chaudes. Laissez-les reposer de 2 à 3 minutes avant de servir!)