Tomates garnies de feta et de persil
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Tomates garnies de feta et de persil

Tomates garnies de feta et de persil

avec taboulé à l’aubergine et aux poivrons

Ces tomates Beefsteak farcis raviront vos papilles, c’est garanti!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

490 g

Tomate beefsteak

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient Blé)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

10 g

Persil

1 cs

Mélange d’épices marocain

160 g

Mini aubergine

190 g

Poivron orange

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

3 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres12 g
Fibres20 g
Protéines23 g
Cholestérol25 mg
Sel554 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Verre doseur
Petite casserole
Petit bol

Instructions

1 RÔTIR LES LÉGUMES
1

Préchauffez votre four à 425°F (pour rôtir les légumes et les tomates). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper l'aubergine en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Épépiner, puis couper le poivron en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser l'aubergine, le poivron de 1 c. à table d'huile et saupoudrer d'épices à la marocaine. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, de 22 à 24 min.

2 PRÉPARATION
2

Entre-temps, ajouter 3/4 tasse d'eau et 1/2 c. à thé de sel dans une petite casserole. Couvrir et porter à ébullition. Entre-temps, couper les tomates en trois tranches égales. Hacher grossièrement le persil. Presser la moitié du citron, puis couper l'autre moitié en quartiers.

3 CUIRE LE BOULGOUR
3

Ajouter le boulgour à l'eau bouillante. Retirer la casserole du feu (toujours couverte) et laisser reposer jusqu'à ce que le boulgour soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 15 à 16 min.

4 CUIRE LES TOMATES
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner la feta et le persil. Dans un autre petit bol, combiner la panko, le parmesan et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé, placer les tranches de tomates. Saupoudrer chaque tranche du mélange de feta, puis couronner de garniture de panko. Cuire au four sur la grille du haut, jusqu'à ce que les tomates ramollissent et que la panko soit dorée, de 12 à 14 min.

5 FINIR LE TABOULÉ
5

Séparer les grains de boulgour à la fourchette, puis incorporer 1 c. à table de jus de citron et les légumes rôtis. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir des tranches de tomates garnies. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût. (ASTUCE: Les tomates seront très chaudes. Laissez-les reposer de 2 à 3 minutes avant de servir!)