Salade fattouche
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Salade fattouche

Salade fattouche

avec pois chiches croquants, pitas épicés et feta

La salade aux mille délices! Du za’atar savoureux aux pitas croustillants, en passant par les pois chiches, les légumes frais et la vinaigrette aux herbes, cette salade a tout pour plaire!

Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 boîte(s)

Pois chiches

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

6 g

Ail

2 pièce(s)

Pain pita

(Contient Blé)

227 g

Tomates raisins

132 g

Mini concombres

14 g

Persil

30 g

Olives vertes

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

4 cs

Huile*

3

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3054 kJ
Énergie (kcal)730 kcal
Graisses39 g
dont saturés9 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres12 g
Protéines21 g
Cholestérol20 mg
Sel1530 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Papier aluminium
Grand bol
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARER L'AIL ET LES POIS CHICHES
1

Préchauffer le four à 425° F (pour rôtir les pois chiches et griller les pitas). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Égoutter puis rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson, arroser les pois chiches de 1 c. à table d'huile (dbl pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'épices à shawarma (dbl pour 4 pers). Saler et poivrer. Peler l'ail. Sur un petit carré de papier d'aluminium, arroser l'ail de 1/2 c. à thé d'huile (dbl pour 4 pers), envelopper hermétiquement.

2 RÔTIR L'AIL ET LES POIS CHICHES
2

Rôtir les pois chiches et l'ail au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'ils soient brun doré, de 28 à 30 min.

3 GRILLER LES PITAS
3

Entre-temps, couper les pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une autre plaque à cuisson, arroser les pitas de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de 1/2 c. à table d'épices à shawarma (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce qu'ils soient brun doré et croquants, de 4 à 5 min.

4 PRÉPARATION
4

Entre-temps, couper les tomates en deux. Émincer les oignons verts. Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement les olives. Hacher grossièrement le persil.

5 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
5

Dans un grand bol, ajouter l'ail rôti, puis l'écraser à l'aide d'une fourchette. Y incorporer le vinaigre, 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers) et 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Dans le grand bol de vinaigrette, ajouter les pois chiches, les oignons verts, les tomates, le concombre, le persil, les olives et 1/4 tasse de feta (dbl pour 4 pers). Mélanger. Répartir les pitas dans les bols et garnir de salade. Saupoudrer de 1/4 tasse de feta (dbl pour 4 pers).