Pâté chinois
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Pâté chinois

Pâté chinois

avec purée onctueuse au cheddar

Nous élevons ce plat classique en ajoutant du cheddar fondant à la purée de pommes de terre. Ne reste plus qu’à le griller au four quelques instants pour un souper savoureux et réconfortant!

Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

6 g

Ail

113 g

Mirepoix

113 g

Petits pois

2 cs

Tomato Sauce

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

1 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses46 g
dont saturés23 g
Glucides64 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines1050 g
Cholestérol155 mg
Sel44 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Grande poêle allant au four
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

PREP & COOK POTATOES
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.

Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 10 à 12 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre cuisent, hacher grossièrement le persil. Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK BEEF & VEGGIES
3

Dans une grande poêle allant au four à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Lorsque le bœuf est cuit, le réserver dans une assiette. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), puis la mirepoix, le thym et l’ail. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min.

COOK BEEF FILLING
4

Dans la même poêle, ajouter le bœuf et son jus (ayant coulé dans l’assiette). Ajouter la sauce tomate et saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes et le bœuf soient couverts, de 1 à 2 min. Ajouter la sauce soja et 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers), puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe et que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Incorporer les pois, puis saler et poivrer.

MASH POTATOES
5

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l’aide d’un presse-purée, y incorporer le fromage à la crème, cheddar fromage, la moitié du persil, 1/4 tasse lait et 1 c. à table de beurre (doubler le beurre et le lait pour 4 pers) jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. (NOTE : si la poêle utilisée ne va pas au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 sur 20 cm pour 2 pers, ou de 23 sur 33 cm pour 4 pers.)

FINISH & SERVE
6

Lorsque le bœuf et les légumes sont cuits, les recouvrir de purée. Griller au centre du four jusqu’à ce que la purée commence à brunir, de 4 à 5 min. Répartir le pâté chinois dans les assiettes, puis saupoudrer du reste de persil.