Casserole crémeuse au poulet et au brocoli
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Casserole crémeuse au poulet et au brocoli

Casserole crémeuse au poulet et au brocoli

avec riz au fromage et garniture croquante

Nous revisitons cette casserole classique au poulet et au brocoli en y ajoutant des croustilles émiettées pour un peu plus de texture. Pas de doute : vous raffolerez de ce plat de A à Z.

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

227 g

Brocoli, en fleurons

½ tasse(s)

Riz au jasmin

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

7 g

Ciboulette

6 g

Ail

1 pièce(s)

Croustilles

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés19 g
Glucides70 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines54 g
Cholestérol190 mg
Sel730 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Presse-ail
Verre doseur
Plaque de cuisson
Grande poêle allant au four
Essuie-tout
Fouet

Instructions

PREP & COOK RICE
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le brocoli en bouchées moyennes. Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer l'échalote. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Ajouter le riz à l'eau bouillante. Baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

ROAST BROCCOLI
2

Pendant que le riz cuit, arroser le brocoli de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers) sur une plaque à cuisson. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut jusqu’à ce qu'il soit brun doré et tendre, de 14 à 16 min.

COOK CHICKEN
3

Pendant que le brocoli rôtit, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en bouchées moyennes. Dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 4 à 5 min.** Réserver le poulet cuit dans une assiette.

MAKE CHEESE SAUCE
4

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail, 2 c. à table de beurre et 1/2 tasse de lait (doubler le lait et le beurre pour 4 pers). Fouetter et porter à légère ébullition, de 2 à 3 min. Ajouter la moitié de la ciboulette, puis incorporer le fromage à la crème petit à petit jusqu’à ce qu'il soit fondu, de 1 à 2 min. Saler et poivrer.

ASSEMBLE BAKE
5

Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans la même poêle, ajouter le brocoli, le riz et le poulet. Bien mélanger. Saupoudrer de croustilles émiettées et de cheddar. Cuire au centre du four jusqu’à ce que le cheddar fonde, de 3 à 4 min.

FINISH AND SERVE
6

Répartir la casserole au poulet et au brocoli dans les bols. Saupoudrer du reste de ciboulette.