Porc à la coriandre
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Porc à la coriandre

Porc à la coriandre

avec couscous et salsa aux herbes

Ce repas prêt en 30 minutes propose une vraie symphonie de saveurs! Avec le porc à la coriandre sucré, la salsa de tomates acidulée et le couscous parfumé, c’est le parfait plat printanier!

Allergènes:
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

¾ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

160 g

Tomato

2 pièce(s)

Oignons verts

10 g

Persil

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Graisses12 g
dont saturés2 g
Glucides26 g
dont sucres4 g
Fibres17 g
Protéines48 g
Cholestérol80 mg
Sel728 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Si vous avez le temps, laissez le porc mariner au réfrigérateur pendant une heure. Il sera ainsi encore plus savoureux.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les oignons verts en tranches fines, en séparant les parties vertes et blanches. Hacher grossièrement le persil. Sécher les côtes de porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1 c. à thé de coriandre moulue (doubler pour 4 pers) chacune. Saler et poivrer. Réserver.

2 CUIRE LE COUSCOUS
2

Dans une casserole moyenne avec feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la partie blanche des oignons verts et le couscous. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le reste de coriandre. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 min.

3 CUIRE LE PORC
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)

4 FAIRE LA SALSA
4

Entre-temps, dans un petit bol, combiner les tomates, la moitié de la partie verte des oignons verts, la moitié du persil, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

5 FINIR LE COUSCOUS
5

Séparer les grains de couscous à l'aide d'une fourchette et incorporer le reste de la partie verte de l'oignon vert et le reste du persil. Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches fines. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de porc et de salsa.