Ce repas prêt en 30 minutes propose une vraie symphonie de saveurs! Avec le porc à la coriandre sucré, la salsa de tomates acidulée et le couscous parfumé, c’est le parfait plat printanier!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
1 cs
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
¾ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
160 g
Tomato
2 pièce(s)
Oignons verts
10 g
Persil
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
Sel*
Huile*
Si vous avez le temps, laissez le porc mariner au réfrigérateur pendant une heure. Il sera ainsi encore plus savoureux.
Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en cubes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les oignons verts en tranches fines, en séparant les parties vertes et blanches. Hacher grossièrement le persil. Sécher les côtes de porc avec un essuie-tout, puis saupoudrer de 1 c. à thé de coriandre moulue (doubler pour 4 pers) chacune. Saler et poivrer. Réserver.
Dans une casserole moyenne avec feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis la partie blanche des oignons verts et le couscous. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que l'oignon ramollisse, de 2 à 3 min. Ajouter le(s) concentré(s) de bouillon, 2/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le reste de coriandre. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l'eau bout, retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 5 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter un filet d'huile, puis le porc. Poêler jusqu'à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire chaque morceau à une température interne minimale de 71°C/160°F.**)
Entre-temps, dans un petit bol, combiner les tomates, la moitié de la partie verte des oignons verts, la moitié du persil, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.
Séparer les grains de couscous à l'aide d'une fourchette et incorporer le reste de la partie verte de l'oignon vert et le reste du persil. Saler et poivrer.
Couper le porc en tranches fines. Répartir le couscous dans les assiettes et garnir de porc et de salsa.