Pain de viande classique
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Pain de viande classique

Pain de viande classique

avec purée onctueuse à la ciboulette et au cheddar et brocolis rôtis

Notre version du pain de viande, rehaussée d’un savoureux glaçage à base de ketchup et accompagnée d’une purée de pommes de terre et de brocolis fromagés, vous plongera dans un véritable dilemme gustatif : que déguster en premier?

Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

227 g

Brocoli, en fleurons

50 g

Échalote

7 g

Ciboulette

¼ tasse(s)

Ketchup

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3515 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides72 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol125 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Presse-purée
Passoire
Verre doseur

Instructions

PREP & COOK POTATOES
1

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les graines de sésame. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 4 à 5 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.

PREP
2

Dans la même poêle à feu moyen-élevé, ajouter la moitié de l'huile de sésame, puis le bœuf et les épices moo shu. Cuire le bœuf en le défaisant en morceaux jusqu'à ce qu'il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 min.** Ajouter le chou, la sauce soja et 1/4 c. à thé de sucre, puis cuire en remuant jusqu’à ce que le chou tombe, de 2 à 3 min. Poivrer. Réserver.

ROAST MEATLOAVES
3

Couper le radis en rondelles de 0,25 cm (1/8 po). Couper les tomates en deux. Dans un grand bol, fouetter la mayo, le vinaigre de riz, les graines de sésame et le reste d'huile de sésame. Poivrer. Réserver.

ROAST BROCCOLI
4

Envelopper les tortillas dans des essuie- tout et réchauffer au micro-ondes jusqu’à ce

qu'elles soient souples, 1 min. (Cette étape est facultative!)

FINISH SMASHED POTATOES
5

Répartir le bœuf et le chou dans les tortillas, puis garnir de la moitié des radis. Napper de la moitié de la mayo au sésame.

FINISH & SERVE
6

Incorporer le mélange printanier, les tomates et le reste de radis au reste de vinaigrette (dans le grand bol). Répartir les tacos et la salade dans les assiettes.