Ce sauté s’accompagnerait bien de riz, mais les nouilles le font passer à l’étape supérieure! Le beurre d’arachides crémeux, la lime acidulée et le soja s’allient pour créer un parfait équilibre de saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
2 cc
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient Blé, Soya)
3 cs
Beurre d'arachide
(Contient Arachides)
400 g
Nouilles ramen
(Contient Blé)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 pièce(s)
Lime
340 g
Bok choy de Shanghai
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1 cc
Sucre*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Réserver. Ajouter les nouilles à l'eau bouillante et cuire jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 2 à 3 min. Réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson, puis égoutter. Rincer les nouilles à l'eau tiède.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le disposer sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Arroser de 1 c. à table d'huile, puis saupoudrer de la moitié des épices moo shu. Saler et poivrer. Cuire au centre du four en retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet cuit, ajouter les arachides dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas les brûler!) Réserver dans un petit bol.
Presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers. Dans un bol moyen, fouetter le beurre d'arachides, le jus de lime, la sauce soja, le reste des épices moo shu, 2 c. à thé de sucre et l'eau de cuisson réservée. Réserver.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le bok choy. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit légèrement croquant, de 2 à 3 min. Saler et poivrer. Retirer du feu. Ajouter les nouilles et la moitié de la sauce satay. Bien mélanger et réserver.
Lorsque le poulet est cuit, l'ajouter au bol contenant le reste de la sauce satay. Ajouter la moitié des arachides et bien mélanger. Répartir les nouilles et les bok choy dans les assiettes. Garnir de poulet, et y verser le reste de sauce. Saupoudrer du reste des arachides. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.