Pad thaï au poulet
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Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

avec nouilles aux légumes et arachides

Voyagez dans les rues de Bangkok avec notre version de ce classique thaïlandais. Cette recette tape en plein dans le mille avec ses saveurs sucrées, épicées, salées et acidulées.

Allergènes:
Arachides
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles de riz

7 g

Coriandre

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Ketchup

340 g

Filets de poitrines de poulet

113 g

Pois mange-tout

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

2.25 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses25 g
dont saturés3 g
Glucides68 g
dont sucres17 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol125 mg
Sel1390 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Laver et sécher tous les aliments. Hacher grossièrement la coriandre. Parer les pois mange-tout. Peler, puis émincer l’ail. Zester et presser la moitié de la lime. (NOTE : utiliser toute la lime pour 4 pers.) Couper le reste de la lime en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

COOK RICE NOODLES
2

Ajouter les nouilles de riz à l’eau bouillante. Baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 6 à 8 min. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau froide. (ASTUCE : l’eau froide empêche les nouilles de coller ensemble.) Réserver.

COOK VEGGIES
3

Pendant que les nouilles cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis les carottes et les pois mange-tout. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Réserver dans une assiette.

COOK CHICKEN
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet et l’ail. Saler et poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 4 à 5 min.**

FINISH AND SERVE
5

Dans la même poêle, ajouter le mélange hoisinsoja, le jus de lime, le zeste de lime, le ketchup et le reste d’huile de sésame. Bien mélanger. Ajouter les nouilles et les légumes, puis bien mélanger pour napper les nouilles de sauce. Répartir le pad thaï dans les bols. Saupoudrer d’arachides et de coriandre. Arroser du jus d’un quartier de lime au goût.

GOT EGGS? LETS SCRAMBLE!
6

Dans un petit bol, fouetter 2œufs (doubler pour 4 pers). Dans une petite poêle à feu moyendoux, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis les œufs. À l’aide d’une spatule, tirer lentement les œufs vers le centre de la poêle, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les œufs soient légèrement solidifiés, de 2 à 3 min. Incorporer au pad thaï avant de servir.