Tous les éléments de ce plat sont faits les uns pour les autres. Le chou, la pomme et la moutarde s’entendent à ravir et ne pourraient mieux se marier avec la riche sauce de cuisson et la purée. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Filets de poitrines de poulet
56 g
Mélange oignon-céleri
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
680 g
Pomme de terre Russet
454 g
Chou vert, émincé
1 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient Lait, Sulfites)
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cc
Sel*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d'environ 2,5 cm d'eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 10 à 12 min.
Évider la pomme, puis la couper en tranches de 1,25 (1/2 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et faire fondre en tournoyant, 1 min. Ajouter le chou, le mélange céleri-oignon et 1/4 tasse d'eau. Bien mélanger. Cuire à couvert en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 4 à 5 min. Ajouter la pomme et cuire jusqu’à ce qu'elle soit légèrement croquante, 1 min. Saler et poivrer. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Pendant que le chou cuit, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du poulet. Cuire en retournant à l'occasion jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.** Réserver dans l'assiette de légumes. Répéter avec le reste du poulet, en ajoutant 1 c. à table d'huile.
Dans un bol moyen, fouetter la demi-glace, la moutarde, la fécule de maïs et 1/2 tasse d'eau, puis ajouter le tout dans la même poêle. Retirer du feu, puis incorporer les légumes et le poulet. Cuire à découvert en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 2 à 3 min. Réserver.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, y incorporer 2 c. à table de beurre et 1/4 tasse de lait et écraser jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.
Répartir la purée dans les assiettes, puis garnir de fricassée de poulet. Napper de la sauce restée dans la poêle.