Taquitos fromagés au poulet et aux épinards cuits au four
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Taquitos fromagés au poulet et aux épinards cuits au four

Taquitos fromagés au poulet et aux épinards cuits au four

avec salade acidulée aux tomates

Les taquitos, un incontournable de la bouffe de rue mexicaine, sont normalement frits, mais nous les cuisons au four afin qu’ils soient meilleurs pour la santé! Ils deviendront dorés et croustillants, tandis que leur centre fromagé, lui, sera fondant. Il y a de quoi s’emballer pour ces délicieux roulés!

Allergènes:
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Haut de cuisse de poulet

4 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

113 g

Bébés épinards

56 g

Oignon rouge, haché

80 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Lime

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cc

Poudre de chipotle

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Sucre*

2 cc

Sel*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides43 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines55 g
Cholestérol209 mg
Sel1168 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Pinceau à pâtisserie en silicone
Grand bol
Fouet

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Prechauffez le four à la fonction griller (pour griller les taquitos). À l'Étape 2, suivez ce guide pour obtenir le niveau d'épice désiré : 1/8 c. à thé pour un goût légèrement épicé, 1/4 c. à thé pour un goût épicé et 1/2 c. à thé pour un goût très épicé!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la ou les lime(s). Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis couper en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

2 CUIRE LE POULET
2

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis l'oignon. Cuire jusqu'à ce qu'il ramollisse, de 3 à 4 min. Ajouter le poulet, l'assaisonnement mexicain et 1/8 c. à thé de chipotle (doubler pour 4 pers). (NOTE: référez-vous au guide à la section « Bon départ ».) Cuire, en remuant, jusqu'à ce que le poulet soit cuit, de 6 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74°C/165°F.**)

3 PRÉPARER LA GARNITURE
3

Dans la même poêle, ajouter les épinards et 1 c. à table d'eau (doubler pour 4 pers). Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min. Saler et poivrer. Retirer du feu et incorporer le fromage, la crème sure et la moitié du zeste de lime.

4 ASSEMBLER ET GRILLER
4

Répartir le mélange dans les tortillas. Rouler les tortillas et disposer, joint vers le bas, sur un plat de cuisson légèrement huilé. Badigeonner légèrement chaque tortilla d'huile. Placer au centre du four et griller jusqu'à ce que les taquitos soient brun doré, de 2 à 3 min. (ASTUCE: restez à l'a ût; ils brûlent rapidement!) (NOTE: utiliser un plat de 23x33 cm pour 4 pers.)

5 PRÉPARER LA VINAIGRETTE
5

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le reste du zeste de lime et 2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6

Mélanger le mélange printanier et les tomates à la vinaigrette. Répartir les taquitos et la salade dans les assiettes.